Piastra fitness

da | 11.04.2020 | 0 commenti

Esplosioni di sapore

Il piatto fitness è sicuramente uno dei miei piatti preferiti perché è rinfrescante, salato, acido, dolce e sano.
Il modo in cui il piatto viene condito (con quale frutta, insalata o carne) dipende da te.
Ovviamente è meglio se la frutta cresce direttamente sul tuo albero.
Ma non voglio che tu vada a cercare i tuoi polli adesso.
Comunque: ho fissato a lungo il pezzo di pollo che ho usato qui!
Che pezzo!
Le mie abilità matematiche mi hanno fatto fare un calcolo per questo presunto pollo da combattimento e mi è venuto un piccolo brivido.
Immagina di fare jogging per un giro e poi un gallo esce dall’uscita come una furia.
Santo cielo!

Ma torniamo al piatto fitness.
Non mangiare prima la frutta e poi la carne (o viceversa).
Sarebbe un vero peccato (e non ti sarebbe permesso di avere una seconda porzione).
Queste composizioni di dolce e salato faranno ballare le tue papille gustative.
Ti fisserebbero per giorni, se potessero.

Dimentichiamo il pollo da combattimento e il palato.
Il piatto è rinfrescante e davvero saziante.
Probabilmente a tavola non si parla quasi mai perché tutti sono impegnati nel gioco del palato… o a discuterne.

En Guete!

Preparazione

Ti preghiamo di mantenere l’ordine qui!
Perché?
Non si adatta!

Preparazione

Per prima cosa sbuccia gli agrumi, tagliali in porzioni e privali dei semi.

Taglia le banane e coprile.

Metti le pere e le mele in una ciotola, irrora con un po’ di succo di limone e mescola.
Copri e metti da parte (odio i moscerini della frutta).
Il succo di limone impedisce alle mele e alle pere di diventare marroni e il sapore è meraviglioso.

Condimento per insalata

Mescola un barattolo di panna acida, 50 ml di olio d’oliva e 2 cucchiai rasi di zucchero.
Versa il latte fino a ottenere una salsa abbastanza liquida da poter essere utilizzata come condimento per l’insalata.
Aggiungi un cucchiaio di erbe aromatiche per insalata (le puoi comprare ovunque in barattolo) e insaporisci con sale e pepe.

Petto di pollo

Taglia via il grasso viscido e condiscilo su entrambi i lati con pepe, sale e peperoncino (sì, non credo sia una cattiva idea ricordare che il nostro peperoncino viene chiamato paprika nel resto dei paesi di lingua tedesca – e viceversa).

Quindi friggilo in una padella con un po’ di olio d’oliva (a me piace aggiungere un po’ di burro per insaporirlo).
Ora scotta il pollo da un lato fino a quando non sarà più rosa.
Se il pezzo di carne è molto grande, riduci la temperatura dopo la scottatura e prima di passare all’altro lato.
Non vuoi che alla fine sia nero all’esterno e ancora crudo al centro.
Dopo averla girata, puoi aggiungere alla padella qualche rametto di rosmarino, che non deve annerirsi e può essere utilizzato anche per la decorazione.
Poco prima che la carne sia pronta, aggiungi 2 cucchiai di miele nella padella e gira la carne.

Credenze

Disponi il pollo sul piatto, metti una manciata di insalata accanto, disponi la frutta sul piatto, quindi versa il condimento sull’insalata e guarnisci il tutto con un “filo” di aceto balsamico addensato.

 

Ingredienti

(per 2 piatti)

  • 2 pezzi di petto di pollo (o circa 10 filetti di pollo)
  • 1 pera
  • 1 Mela
  • 1 banana
  • 1 Arancione
  • un po’ di succo di limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Pepe, sale e peperoncino
  • insalata (qualsiasi cosa sia disponibile)
  • 1 cucchiaio di erbe per insalata
  • 1 barattolo di panna acida
  • 50 ml di olio d’oliva
  • un po’ di latte
  • 3-4 rametti di rosmarino
  • 2 cucchiai di miele
  • aceto balsamico addensato (per la decorazione)
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