Rotolo di biscotti alla crema e fragola

da | 09.07.2020 | 0 commenti

Semplicemente delizioso

Il rotolo di biscotti con fragole e panna: non devono essere per forza le fragole!
In alternativa, un po’ di scorza di limone grattugiata e succo di limone potrebbero rinfrescare il tutto.
Oppure altri frutti non troppo succosi.
Ma con le fragole è un classico che, se segui le mie istruzioni, è facile e veloce da preparare… e ha proprietà estremamente attraenti – come posso confermare per esperienza personale.

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La preparazione

Iniziamo con l’impasto dei biscotti.
Per farlo, preriscaldo il mio forno ad alta velocità a 160 gradi a convezione o a 180 gradi a calore superiore/inferiore.

Fodera una teglia con carta da forno.

Poi metti in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e lo zucchero vanigliato e mescola.
Poi metti le uova (e un tuorlo) in un’altra ciotola e sbatti con un mixer (o un robot da cucina) fino a ottenere un composto cremoso (ci vogliono 3-4 minuti).
Poi aggiungi lentamente il composto dell’altra ciotola all’impasto e continua a sbattere bene.

Versa il tutto sulla teglia preparata e distribuiscilo in modo uniforme.
Quindi inforna e cuoci per 14 minuti.

Quindi togli la teglia dal forno, ricopri il pan di Spagna con carta da forno e sforma.
È meglio lasciarlo raffreddare completamente su una griglia.
NON rimuovere la carta da forno!
Solo poco prima del “matrimonio” con l’impasto!

Ora lava le fragole e tagliale a pezzetti.

Ora monta la panna con 2 bustine di stabilizzatore per la panna (montante per la panna).

Quando la spugna si è raffreddata completamente, rimuovi la carta da forno e spalma questo lato con la marmellata di fragole.
In questo modo si evita che la crema si diffonda attraverso il pan di spagna e crei un enorme pasticcio di fanghiglia.

Ora spalma la crema sulla pasta.
Lascia un bordo di 2 cm su tutti i lati, poiché la crema si spingerà in avanti come una frana quando verrà arrotolata.
Distribuisci le fragole e arrotola con cura il tutto dal lato lungo.

Metti il rotolo in frigorifero per almeno un’ora.
Quindi spolvera con zucchero a velo e servi.

Stammi bene…..

Ingredienti

per l’impasto dei biscotti

  • 5 uova e 1 tuorlo (cioè 6 uova)
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 150 g di farina
  • 1 pizzico di sale

per il ripieno

  • 500 ml di panna (panna intera)
  • 2 bustine di stabilizzatore per la panna (crema per irrigidire la panna)
  • 400 g di fragole
  • 200 g di marmellata di fragole

in più

  • Zucchero a velo per spolverare
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