Rotolo di biscotti alla crema e fragola

Rotolo di biscotti alla crema e fragola

Semplicemente delizioso

Il rotolo di biscotti con fragole e panna: non devono essere per forza le fragole!
In alternativa, un po’ di scorza di limone grattugiata e succo di limone potrebbero rinfrescare il tutto.
Oppure altri frutti non troppo succosi.
Ma con le fragole è un classico che, se segui le mie istruzioni, è facile e veloce da preparare… e ha proprietà estremamente attraenti – come posso confermare per esperienza personale.

Puoi trovare tutti i miei deliziosi piatti qui

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La preparazione

Iniziamo con l’impasto dei biscotti.
Per farlo, preriscaldo il mio forno ad alta velocità a 160 gradi a convezione o a 180 gradi a calore superiore/inferiore.

Fodera una teglia con carta da forno.

Poi metti in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e lo zucchero vanigliato e mescola.
Poi metti le uova (e un tuorlo) in un’altra ciotola e sbatti con un mixer (o un robot da cucina) fino a ottenere un composto cremoso (ci vogliono 3-4 minuti).
Poi aggiungi lentamente il composto dell’altra ciotola all’impasto e continua a sbattere bene.

Versa il tutto sulla teglia preparata e distribuiscilo in modo uniforme.
Quindi inforna e cuoci per 14 minuti.

Quindi togli la teglia dal forno, ricopri il pan di Spagna con carta da forno e sforma.
È meglio lasciarlo raffreddare completamente su una griglia.
NON rimuovere la carta da forno!
Solo poco prima del “matrimonio” con l’impasto!

Ora lava le fragole e tagliale a pezzetti.

Ora monta la panna con 2 bustine di stabilizzatore per la panna (montante per la panna).

Quando la spugna si è raffreddata completamente, rimuovi la carta da forno e spalma questo lato con la marmellata di fragole.
In questo modo si evita che la crema si diffonda attraverso il pan di spagna e crei un enorme pasticcio di fanghiglia.

Ora spalma la crema sulla pasta.
Lascia un bordo di 2 cm su tutti i lati, poiché la crema si spingerà in avanti come una frana quando verrà arrotolata.
Distribuisci le fragole e arrotola con cura il tutto dal lato lungo.

Metti il rotolo in frigorifero per almeno un’ora.
Quindi spolvera con zucchero a velo e servi.

Stammi bene…..

Ingredienti

per l’impasto dei biscotti

  • 5 uova e 1 tuorlo (cioè 6 uova)
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 150 g di farina
  • 1 pizzico di sale

per il ripieno

  • 500 ml di panna (panna intera)
  • 2 bustine di stabilizzatore per la panna (crema per irrigidire la panna)
  • 400 g di fragole
  • 200 g di marmellata di fragole

in più

  • Zucchero a velo per spolverare
Waffles

Waffles

Hmmmm

Waffles: uno dei pochi piatti che fanno cambiare il mio umore alla velocità della luce.
In parte… no, purtroppo mi vengono spesso in mente in momenti in cui la maggior parte delle persone non pensa ad altro che a sognare.
Quindi di notte non si dovrebbe mangiare nulla di dolce, delizioso o incredibilmente gustoso.
Ma non vedo l’ora di farlo, purtroppo ogni volta che mi viene in mente.
E ho il terrore di pulire di nuovo la piastra per i waffle.
E non che ieri fosse così tardi… Ho ricoperto il waffle con la crema alla cannella.
Una cosa deliziosa.

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Preparazione

Non potrebbe essere più facile.
Metti tutti gli ingredienti in una ciotola e sbatti fino a ottenere una consistenza cremosa.
Inutile dire che la pastella deve poi essere messa nella piastra per waffle.

La crema alla cannella è panna montata con un po’ di zucchero e una buona dose di cannella.

Ingredienti

  • 200 g di margarina
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • 250 g di farina
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 150 – 200 ml di acqua
Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

La storia

Il termine Kaiserschmarren deriva dall’epoca dell’imperatore Francesco Giuseppe e di sua moglie Elisabetta (meglio conosciuti come Sissi e Franzl) e in realtà è una frittella.
Francesco amava così tanto questo dolce che probabilmente veniva spesso servito come dessert.
Tuttavia, se i domestici volevano servire una frittella non proprio buona (e venivano sorpresi a farlo, gli straccioni), veniva detto loro di non servire all’imperatore un tale pasticcio.

Qualche anno fa sono stato a Vienna con la mia ragazza e sua madre.
Una delle nostre missioni di spionaggio consisteva nel portare in Svizzera la ricetta del più delizioso Kaiserschmarren, cosa non facile.
L’imperatore Franzl non era molto loquace.
Ma alla fine è andata bene (puoi calmarti, sederti di nuovo, davvero).

Per caso, ho trovato la ricetta su un pacchetto di farina.
Nascosto, protetto, custodito.
Nell’Hofer (qui si chiama Aldi).
Era farina viennese, di Vienna, comprata a Vienna, mostrata persino all’Imperatore in persona (ma non mi ha risposto, probabilmente stava passando una pessima giornata, quando l’ho chiamato “Franzl” ha quasi dato di matto, ma anche in quel caso: non un suono) ed è la ricetta tradizionale viennese per eccellenza.

Preparazione

Mescola il latte e la farina fino a ottenere un composto omogeneo.
Separa le uova.
Aggiungi i tuorli, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale al composto di farina e mescola ancora bene.
Sbatti gli albumi a neve e poi incorporali con cura all’impasto.

Scalda un po’ di burro o di olio in una padella.
Versa uno strato spesso di pastella e friggi lentamente su entrambi i lati fino a doratura.
Taglia a pezzetti con due forchette e friggi brevemente.
Fai lo stesso con il resto della pastella.

Versa abbondante zucchero a velo sui Kaiserschmarren e servili con la composta o la salsa di mele.

La mia foto mostra una pallina di gelato alla vaniglia e un po’ di panna montata.
Quindi non è più un piatto tradizionale.
Ma bene….
puoi sempre migliorarlo un po’.

Ingredienti

  • ½ litro di latte
  • 300 g di farina
  • 4 uova
  • 40 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di uva sultanina
  • Burro o olio per la cottura
  • Zucchero a velo

Opzionale

  • Gelato alla vaniglia
  • Panna montata
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