Rotolo di biscotti alla crema e fragola
Semplicemente delizioso
Il rotolo di biscotti con fragole e panna: non devono essere per forza le fragole!
In alternativa, un po’ di scorza di limone grattugiata e succo di limone potrebbero rinfrescare il tutto.
Oppure altri frutti non troppo succosi.
Ma con le fragole è un classico che, se segui le mie istruzioni, è facile e veloce da preparare… e ha proprietà estremamente attraenti – come posso confermare per esperienza personale.
La preparazione
Iniziamo con l’impasto dei biscotti.
Per farlo, preriscaldo il mio forno ad alta velocità a 160 gradi a convezione o a 180 gradi a calore superiore/inferiore.
Fodera una teglia con carta da forno.
Poi metti in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e lo zucchero vanigliato e mescola.
Poi metti le uova (e un tuorlo) in un’altra ciotola e sbatti con un mixer (o un robot da cucina) fino a ottenere un composto cremoso (ci vogliono 3-4 minuti).
Poi aggiungi lentamente il composto dell’altra ciotola all’impasto e continua a sbattere bene.
Versa il tutto sulla teglia preparata e distribuiscilo in modo uniforme.
Quindi inforna e cuoci per 14 minuti.
Quindi togli la teglia dal forno, ricopri il pan di Spagna con carta da forno e sforma.
È meglio lasciarlo raffreddare completamente su una griglia.
NON rimuovere la carta da forno!
Solo poco prima del “matrimonio” con l’impasto!
Ora lava le fragole e tagliale a pezzetti.
Ora monta la panna con 2 bustine di stabilizzatore per la panna (montante per la panna).
Quando la spugna si è raffreddata completamente, rimuovi la carta da forno e spalma questo lato con la marmellata di fragole.
In questo modo si evita che la crema si diffonda attraverso il pan di spagna e crei un enorme pasticcio di fanghiglia.
Ora spalma la crema sulla pasta.
Lascia un bordo di 2 cm su tutti i lati, poiché la crema si spingerà in avanti come una frana quando verrà arrotolata.
Distribuisci le fragole e arrotola con cura il tutto dal lato lungo.
Metti il rotolo in frigorifero per almeno un’ora.
Quindi spolvera con zucchero a velo e servi.
Stammi bene…..
Ingredienti
per l’impasto dei biscotti
- 5 uova e 1 tuorlo (cioè 6 uova)
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 150 g di farina
- 1 pizzico di sale
per il ripieno
- 500 ml di panna (panna intera)
- 2 bustine di stabilizzatore per la panna (crema per irrigidire la panna)
- 400 g di fragole
- 200 g di marmellata di fragole
in più
- Zucchero a velo per spolverare