Piastra fitness

Piastra fitness

Esplosioni di sapore

Il piatto fitness è sicuramente uno dei miei piatti preferiti perché è rinfrescante, salato, acido, dolce e sano.
Il modo in cui il piatto viene condito (con quale frutta, insalata o carne) dipende da te.
Ovviamente è meglio se la frutta cresce direttamente sul tuo albero.
Ma non voglio che tu vada a cercare i tuoi polli adesso.
Comunque: ho fissato a lungo il pezzo di pollo che ho usato qui!
Che pezzo!
Le mie abilità matematiche mi hanno fatto fare un calcolo per questo presunto pollo da combattimento e mi è venuto un piccolo brivido.
Immagina di fare jogging per un giro e poi un gallo esce dall’uscita come una furia.
Santo cielo!

Ma torniamo al piatto fitness.
Non mangiare prima la frutta e poi la carne (o viceversa).
Sarebbe un vero peccato (e non ti sarebbe permesso di avere una seconda porzione).
Queste composizioni di dolce e salato faranno ballare le tue papille gustative.
Ti fisserebbero per giorni, se potessero.

Dimentichiamo il pollo da combattimento e il palato.
Il piatto è rinfrescante e davvero saziante.
Probabilmente a tavola non si parla quasi mai perché tutti sono impegnati nel gioco del palato… o a discuterne.

En Guete!

Preparazione

Ti preghiamo di mantenere l’ordine qui!
Perché?
Non si adatta!

Preparazione

Per prima cosa sbuccia gli agrumi, tagliali in porzioni e privali dei semi.

Taglia le banane e coprile.

Metti le pere e le mele in una ciotola, irrora con un po’ di succo di limone e mescola.
Copri e metti da parte (odio i moscerini della frutta).
Il succo di limone impedisce alle mele e alle pere di diventare marroni e il sapore è meraviglioso.

Condimento per insalata

Mescola un barattolo di panna acida, 50 ml di olio d’oliva e 2 cucchiai rasi di zucchero.
Versa il latte fino a ottenere una salsa abbastanza liquida da poter essere utilizzata come condimento per l’insalata.
Aggiungi un cucchiaio di erbe aromatiche per insalata (le puoi comprare ovunque in barattolo) e insaporisci con sale e pepe.

Petto di pollo

Taglia via il grasso viscido e condiscilo su entrambi i lati con pepe, sale e peperoncino (sì, non credo sia una cattiva idea ricordare che il nostro peperoncino viene chiamato paprika nel resto dei paesi di lingua tedesca – e viceversa).

Quindi friggilo in una padella con un po’ di olio d’oliva (a me piace aggiungere un po’ di burro per insaporirlo).
Ora scotta il pollo da un lato fino a quando non sarà più rosa.
Se il pezzo di carne è molto grande, riduci la temperatura dopo la scottatura e prima di passare all’altro lato.
Non vuoi che alla fine sia nero all’esterno e ancora crudo al centro.
Dopo averla girata, puoi aggiungere alla padella qualche rametto di rosmarino, che non deve annerirsi e può essere utilizzato anche per la decorazione.
Poco prima che la carne sia pronta, aggiungi 2 cucchiai di miele nella padella e gira la carne.

Credenze

Disponi il pollo sul piatto, metti una manciata di insalata accanto, disponi la frutta sul piatto, quindi versa il condimento sull’insalata e guarnisci il tutto con un “filo” di aceto balsamico addensato.

 

Ingredienti

(per 2 piatti)

  • 2 pezzi di petto di pollo (o circa 10 filetti di pollo)
  • 1 pera
  • 1 Mela
  • 1 banana
  • 1 Arancione
  • un po’ di succo di limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Pepe, sale e peperoncino
  • insalata (qualsiasi cosa sia disponibile)
  • 1 cucchiaio di erbe per insalata
  • 1 barattolo di panna acida
  • 50 ml di olio d’oliva
  • un po’ di latte
  • 3-4 rametti di rosmarino
  • 2 cucchiai di miele
  • aceto balsamico addensato (per la decorazione)
Verdure a fagiolo

Verdure a fagiolo

Se sapesse

Verdura di fagioli: mia nonna.
L’aspetto è esattamente lo stesso di quando lo mangiavo in tavola da bambino.
E il sapore è esattamente lo stesso.
L’unica differenza – e questo renderebbe il piatto non più privo di carne – è che lei ha tagliato a pezzi una cotoletta impanata e l’ha posizionata come una montagna al centro del piatto.
Meraviglioso!

Ma sì, puoi lasciare la carne nella stalla per questo piatto.
Tuttavia, se devi o vuoi spostarti molto nei prossimi giorni, dovresti conservare questa ricetta per i momenti più tranquilli.

Puoi trovare tutti i miei deliziosi piatti qui

Preparazione

Prepara 2 litri di brodo vegetale (lo sai già…. Aggiungi 2 litri di acqua e i dadi per brodo vegetale).
Taglia la cipolla in piccoli pezzi.

Lava i fagioli, taglia le estremità e poi tagliali a pezzetti.
Idealmente in diagonale: posiziona i fagioli di fronte a te, lascia cadere la testa di lato e taglia i fagioli a strisce nella direzione in cui ti trovi.
Tuttavia, sono in possesso di una macchina eccezionale…. l’affettafagioli.

Sbuccia le patate, tagliale a cubetti (circa 2 x 2 x 2 cm – non deve essere preciso – puoi sempre unirle al cubetto successivo) e mettile in un contenitore d’acqua (devono aspettare almeno mezz’ora).

In un bicchiere riempito per metà di acqua fredda, aggiungi 4-5 cucchiai di farina e mescola.
Lascia riposare.
Sarà pronto quando ne avrai bisogno.

Preparazione

Fai soffriggere la cipolla con un po’ di olio d’oliva e/o burro.
Quando sarà dorata, aggiungi i fagioli tagliati a pezzetti nella padella e deglutisci immediatamente con il brodo, in modo che i fagioli siano appena coperti.
Dovranno poi cuocere a fuoco pieno per una buona mezz’ora.

Poi aggiungi le patate, un cucchiaio di sale e del prezzemolo tritato.
Fai cuocere per un’altra mezz’ora.

La purea di fagioli può ora essere addensata un po’.
Questo può essere fatto con la miscela di farina e acqua.
Versalo lentamente mescolando.

Ora aggiungi 2 cucchiai di aceto (aceto normale, non usare aceto d’arancia o simili! Nel peggiore dei casi, potresti ricevere un rimprovero da mia nonna – e lei non è più in vita da molto tempo).

Mescola e servi con un cucchiaio di panna montata frullata al centro del condimento e del prezzemolo fresco.

Ingredienti

  • 1 kg di fagioli di Spagna
  • 8 – 10 patate di media grandezza
  • 1 cipolla
  • 2 litri di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di sale
  • 2 cucchiai di aceto
  • Pepe e sale
  • un po’ di prezzemolo
  • Un po’ di olio d’oliva e/o burro
  • Acqua e farina per addensare
  • un po’ di panna (per la decorazione)
Panini in 10 minuti

Panini in 10 minuti

Caldo. Fresco. Senza Additivi.

Panini in 10 minuti: Questa ricetta probabilmente esiste da sempre.
Non ho reinventato la ruota.
Ma almeno non mi sono reso conto che, avendo più di 50 anni, è solo un po’ più veloce che mettere in forno dei panini croccanti.
L’impasto del pane e quello della pizza sono ovviamente simili… eppure tutto dipende dalle piccole cose.

E siamo onesti: quante volte ti capita di voler fare una deliziosa colazione con panini freschi la domenica, ma la panetteria è troppo lontana o chiusa e il tempo non è clemente?
Dovresti fare scorta di ingredienti per avere sempre un asso nella manica.

Fai una prova…

Puoi trovare tutti i miei deliziosi piatti qui

La preparazione

Se si utilizza il lievito:

Sbriciola 1/2 del lievito in un bicchiere e aggiungi mezzo cucchiaio di miele.
Mescola brevemente e il lievito diventerà liquido.
Poi versa 500 g di farina in una ciotola.
Fai un buco al centro e versa il lievito liquido.
Poi mescola tutto grossolanamente.

Se usi il lievito secco (1 bustina):

Mescola la farina e il lievito.

Poi aggiungi mezzo cucchiaino di sale (nota: non aggiungerlo direttamente al lievito e quindi mescola tutto prima. Il lievito non ama il sale. Per niente!).
Poi aggiungi 300 ml di acqua tiepida e impasta bene il tutto.
Se alla fine l’impasto dovesse risultare ancora troppo appiccicoso o colloso, aggiungi semplicemente un altro po’ di farina.

Se ti piace, puoi anche aggiungere qualche chicco o qualche oliva.

Dividi l’impasto in circa 6 parti e forma dei panini.
I panini possono essere immersi in un bagno di semi di papavero o di sesamo.
Sta a te decidere.

Taglia la parte superiore dei panini formati una volta con un coltello (in qualche modo si vede meglio) e poi disponili su una teglia da forno (è consigliabile mettere della carta da forno sotto).
Metti la teglia nel forno (ripiano centrale) e poi imposta il forno a 180 gradi (calore superiore e inferiore).
Dopo 20-35 minuti, i deliziosi panini sono pronti per il cestino della colazione.

Un altro consiglio: metti una ciotola da forno con un po’ d’acqua nel forno.
Il lievito lo gradisce e “favorisce la formazione della crosta” (in realtà è un pensiero disgustoso – tranne che per i panini).

Goditi il sapore!

 

Ingredienti

per circa 6 involtini

  • 500 g di farina (farina bianca o altra farina come segale, farro, ecc.)
  • 1/2 bustina di lievito (circa 20 g) o 1 bustina di lievito secco
  • 1/2 cucchiaio di miele (solo se si usa il lievito, non il lievito secco)
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 300 ml di acqua tiepida