Rotolo di biscotti alla crema e fragola

Rotolo di biscotti alla crema e fragola

Semplicemente delizioso

Il rotolo di biscotti con fragole e panna: non devono essere per forza le fragole!
In alternativa, un po’ di scorza di limone grattugiata e succo di limone potrebbero rinfrescare il tutto.
Oppure altri frutti non troppo succosi.
Ma con le fragole è un classico che, se segui le mie istruzioni, è facile e veloce da preparare… e ha proprietà estremamente attraenti – come posso confermare per esperienza personale.

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La preparazione

Iniziamo con l’impasto dei biscotti.
Per farlo, preriscaldo il mio forno ad alta velocità a 160 gradi a convezione o a 180 gradi a calore superiore/inferiore.

Fodera una teglia con carta da forno.

Poi metti in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e lo zucchero vanigliato e mescola.
Poi metti le uova (e un tuorlo) in un’altra ciotola e sbatti con un mixer (o un robot da cucina) fino a ottenere un composto cremoso (ci vogliono 3-4 minuti).
Poi aggiungi lentamente il composto dell’altra ciotola all’impasto e continua a sbattere bene.

Versa il tutto sulla teglia preparata e distribuiscilo in modo uniforme.
Quindi inforna e cuoci per 14 minuti.

Quindi togli la teglia dal forno, ricopri il pan di Spagna con carta da forno e sforma.
È meglio lasciarlo raffreddare completamente su una griglia.
NON rimuovere la carta da forno!
Solo poco prima del “matrimonio” con l’impasto!

Ora lava le fragole e tagliale a pezzetti.

Ora monta la panna con 2 bustine di stabilizzatore per la panna (montante per la panna).

Quando la spugna si è raffreddata completamente, rimuovi la carta da forno e spalma questo lato con la marmellata di fragole.
In questo modo si evita che la crema si diffonda attraverso il pan di spagna e crei un enorme pasticcio di fanghiglia.

Ora spalma la crema sulla pasta.
Lascia un bordo di 2 cm su tutti i lati, poiché la crema si spingerà in avanti come una frana quando verrà arrotolata.
Distribuisci le fragole e arrotola con cura il tutto dal lato lungo.

Metti il rotolo in frigorifero per almeno un’ora.
Quindi spolvera con zucchero a velo e servi.

Stammi bene…..

Ingredienti

per l’impasto dei biscotti

  • 5 uova e 1 tuorlo (cioè 6 uova)
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 150 g di farina
  • 1 pizzico di sale

per il ripieno

  • 500 ml di panna (panna intera)
  • 2 bustine di stabilizzatore per la panna (crema per irrigidire la panna)
  • 400 g di fragole
  • 200 g di marmellata di fragole

in più

  • Zucchero a velo per spolverare
Torta di mele con mandorle e crumble

Torta di mele con mandorle e crumble

Attenzione

Torta di mele con mandorle e crumble: sono pienamente consapevole che non c’è niente di meglio di una torta di mele calda.
Ma con un dito alzato predico di lasciar raffreddare completamente la torta, perché potrebbe andare in pezzi.

Beh… il sapore è ancora buono.
Ma lasciarlo raffreddare è una buona cosa.

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La preparazione

Metti gli ingredienti per l’impasto (cioè la base e la parete esterna) (vedi a destra) in una ciotola e impasta bene per formare un impasto compatto.
Avvolgilo in una pellicola trasparente e mettilo in frigorifero per circa un’ora.

Ora passerei circa 45 minuti a bere un caffè, a rilassarmi o a fare qualcos’altro.
Allora la gestione del tempo andrà bene…

Ora sbuccia, togli il torsolo e taglia le mele a cubetti (consiglio: c’è un taglia mele all’Ikea. Te lo consiglio, funziona a meraviglia).
Metti i pezzi di mela in una ciotola e mescolali con la cannella e un po’ di succo di limone.
Aggiungi le mandorle a questo composto e mescola bene.

È il momento di riscaldare il forno.
Il forno a convezione è a circa 150-160 gradi, il riscaldamento superiore/inferiore a circa 175 gradi.

Ora metti gli ingredienti per il crumble in una ciotola e mescola brevemente fino a quando la farina non sarà più visibile.

Ora tira fuori l’impasto dal frigorifero e pressalo sulla base e sui lati della teglia rotonda (diametro di circa 25 cm).

Ora versa il composto di mele/cannella/mandorle nello stampo a cerniera e distribuiscilo bene.
Quindi sbriciola (spalma) il crumble sulla parte superiore e posiziona la torta al centro del forno per circa 55 minuti.

Voilà!
È pronto.
Ma come ho detto, lascia raffreddare bene e poi servi con un po’ di panna montata.

 

Ingredienti

Per la pasta (pasta frolla)

  • 250 g di farina
  • 125 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 pizzico di sale

per il ripieno

  • 5-6 mele (circa 800 g)
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 100 g di scaglie di mandorle o di mandorle tritate

per il crumble

  • 200 g di farina
  • 125 g di burro (temperatura ambiente)
  • 80 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
Waffles

Waffles

Hmmmm

Waffles: uno dei pochi piatti che fanno cambiare il mio umore alla velocità della luce.
In parte… no, purtroppo mi vengono spesso in mente in momenti in cui la maggior parte delle persone non pensa ad altro che a sognare.
Quindi di notte non si dovrebbe mangiare nulla di dolce, delizioso o incredibilmente gustoso.
Ma non vedo l’ora di farlo, purtroppo ogni volta che mi viene in mente.
E ho il terrore di pulire di nuovo la piastra per i waffle.
E non che ieri fosse così tardi… Ho ricoperto il waffle con la crema alla cannella.
Una cosa deliziosa.

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Preparazione

Non potrebbe essere più facile.
Metti tutti gli ingredienti in una ciotola e sbatti fino a ottenere una consistenza cremosa.
Inutile dire che la pastella deve poi essere messa nella piastra per waffle.

La crema alla cannella è panna montata con un po’ di zucchero e una buona dose di cannella.

Ingredienti

  • 200 g di margarina
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • 250 g di farina
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 150 – 200 ml di acqua
Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

La storia

Il termine Kaiserschmarren deriva dall’epoca dell’imperatore Francesco Giuseppe e di sua moglie Elisabetta (meglio conosciuti come Sissi e Franzl) e in realtà è una frittella.
Francesco amava così tanto questo dolce che probabilmente veniva spesso servito come dessert.
Tuttavia, se i domestici volevano servire una frittella non proprio buona (e venivano sorpresi a farlo, gli straccioni), veniva detto loro di non servire all’imperatore un tale pasticcio.

Qualche anno fa sono stato a Vienna con la mia ragazza e sua madre.
Una delle nostre missioni di spionaggio consisteva nel portare in Svizzera la ricetta del più delizioso Kaiserschmarren, cosa non facile.
L’imperatore Franzl non era molto loquace.
Ma alla fine è andata bene (puoi calmarti, sederti di nuovo, davvero).

Per caso, ho trovato la ricetta su un pacchetto di farina.
Nascosto, protetto, custodito.
Nell’Hofer (qui si chiama Aldi).
Era farina viennese, di Vienna, comprata a Vienna, mostrata persino all’Imperatore in persona (ma non mi ha risposto, probabilmente stava passando una pessima giornata, quando l’ho chiamato “Franzl” ha quasi dato di matto, ma anche in quel caso: non un suono) ed è la ricetta tradizionale viennese per eccellenza.

Preparazione

Mescola il latte e la farina fino a ottenere un composto omogeneo.
Separa le uova.
Aggiungi i tuorli, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale al composto di farina e mescola ancora bene.
Sbatti gli albumi a neve e poi incorporali con cura all’impasto.

Scalda un po’ di burro o di olio in una padella.
Versa uno strato spesso di pastella e friggi lentamente su entrambi i lati fino a doratura.
Taglia a pezzetti con due forchette e friggi brevemente.
Fai lo stesso con il resto della pastella.

Versa abbondante zucchero a velo sui Kaiserschmarren e servili con la composta o la salsa di mele.

La mia foto mostra una pallina di gelato alla vaniglia e un po’ di panna montata.
Quindi non è più un piatto tradizionale.
Ma bene….
puoi sempre migliorarlo un po’.

Ingredienti

  • ½ litro di latte
  • 300 g di farina
  • 4 uova
  • 40 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di uva sultanina
  • Burro o olio per la cottura
  • Zucchero a velo

Opzionale

  • Gelato alla vaniglia
  • Panna montata
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Piastra fitness

Piastra fitness

Esplosioni di sapore

Il piatto fitness è sicuramente uno dei miei piatti preferiti perché è rinfrescante, salato, acido, dolce e sano.
Il modo in cui il piatto viene condito (con quale frutta, insalata o carne) dipende da te.
Ovviamente è meglio se la frutta cresce direttamente sul tuo albero.
Ma non voglio che tu vada a cercare i tuoi polli adesso.
Comunque: ho fissato a lungo il pezzo di pollo che ho usato qui!
Che pezzo!
Le mie abilità matematiche mi hanno fatto fare un calcolo per questo presunto pollo da combattimento e mi è venuto un piccolo brivido.
Immagina di fare jogging per un giro e poi un gallo esce dall’uscita come una furia.
Santo cielo!

Ma torniamo al piatto fitness.
Non mangiare prima la frutta e poi la carne (o viceversa).
Sarebbe un vero peccato (e non ti sarebbe permesso di avere una seconda porzione).
Queste composizioni di dolce e salato faranno ballare le tue papille gustative.
Ti fisserebbero per giorni, se potessero.

Dimentichiamo il pollo da combattimento e il palato.
Il piatto è rinfrescante e davvero saziante.
Probabilmente a tavola non si parla quasi mai perché tutti sono impegnati nel gioco del palato… o a discuterne.

En Guete!

Preparazione

Ti preghiamo di mantenere l’ordine qui!
Perché?
Non si adatta!

Preparazione

Per prima cosa sbuccia gli agrumi, tagliali in porzioni e privali dei semi.

Taglia le banane e coprile.

Metti le pere e le mele in una ciotola, irrora con un po’ di succo di limone e mescola.
Copri e metti da parte (odio i moscerini della frutta).
Il succo di limone impedisce alle mele e alle pere di diventare marroni e il sapore è meraviglioso.

Condimento per insalata

Mescola un barattolo di panna acida, 50 ml di olio d’oliva e 2 cucchiai rasi di zucchero.
Versa il latte fino a ottenere una salsa abbastanza liquida da poter essere utilizzata come condimento per l’insalata.
Aggiungi un cucchiaio di erbe aromatiche per insalata (le puoi comprare ovunque in barattolo) e insaporisci con sale e pepe.

Petto di pollo

Taglia via il grasso viscido e condiscilo su entrambi i lati con pepe, sale e peperoncino (sì, non credo sia una cattiva idea ricordare che il nostro peperoncino viene chiamato paprika nel resto dei paesi di lingua tedesca – e viceversa).

Quindi friggilo in una padella con un po’ di olio d’oliva (a me piace aggiungere un po’ di burro per insaporirlo).
Ora scotta il pollo da un lato fino a quando non sarà più rosa.
Se il pezzo di carne è molto grande, riduci la temperatura dopo la scottatura e prima di passare all’altro lato.
Non vuoi che alla fine sia nero all’esterno e ancora crudo al centro.
Dopo averla girata, puoi aggiungere alla padella qualche rametto di rosmarino, che non deve annerirsi e può essere utilizzato anche per la decorazione.
Poco prima che la carne sia pronta, aggiungi 2 cucchiai di miele nella padella e gira la carne.

Credenze

Disponi il pollo sul piatto, metti una manciata di insalata accanto, disponi la frutta sul piatto, quindi versa il condimento sull’insalata e guarnisci il tutto con un “filo” di aceto balsamico addensato.

 

Ingredienti

(per 2 piatti)

  • 2 pezzi di petto di pollo (o circa 10 filetti di pollo)
  • 1 pera
  • 1 Mela
  • 1 banana
  • 1 Arancione
  • un po’ di succo di limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Pepe, sale e peperoncino
  • insalata (qualsiasi cosa sia disponibile)
  • 1 cucchiaio di erbe per insalata
  • 1 barattolo di panna acida
  • 50 ml di olio d’oliva
  • un po’ di latte
  • 3-4 rametti di rosmarino
  • 2 cucchiai di miele
  • aceto balsamico addensato (per la decorazione)
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